Mit Unlimited Coffee und der MAYA Kaffeerösterei aus Hamburg habe ich mir bewusst einen Partner ausgesucht, der strengste Qualitätsansprüche an sich und sein Produkt stellt.  Der Kaffee stammt aus reinen Bioanbaugebieten und dabei wird auch stets der faire Umgang mit den produzierenden Kaffeebauern vor Ort gepflegt. Dies war und ist mir sehr wichtig.

 

Kaffeeauswahl

 

  • Mexico Biokaffee Maya

Mildes und weiches Kaffeearoma, ohne geschmackliche Säuren. Aus der Region Chiapas in einer Anbauhöhe von 1400 bis 1800 Meter über dem Meeresspiegel. Von der Deutschen Röstergilde mit der Goldmedaille für herausragende Qualität ausgezeichnet. 

 

Preise

 

  • Kaffee: € 2,20

  • Cappuccino: € 2,50

  • Latte Macchiato: € 2,80

  • Espresso: € 1,20
     

 

Kuchenauswahl

 

Ich halte täglich eine Auswahl an köstlichen Kuchen für Sie bereit. Diesen beziehen wir von der Bio-Bäckerei Reichert aus Schwalbach und von der Mühlenbäckerei aus Bad Soden.

Außerdem gibt es noch leckere Cookies, Nussecken, Schokolade etc.

 

Preise

 

  • Stück Kuchen: € 1,80 bis € 2,90

  • Großer Cookie: Stk. € 1,10

  • Kleine Leckereien von der Insel Föhr: Stk. € 1,00

Das "Maya-Versprechen" an Sie...

 

Qualität

Diese fängt bereits im Ursprung an der Kaffeepflanze an. Mitglieder der Deutschen Röstergilde machen sich mehrmals im Jahr auf den Weg in die Kaffee-Ursprungsländer, um sich von der Qualität des Anbaus und der schonenenden Aufbereitung Ihrer Kaffees zu vergewissern. Qualität bedeutet auch schonenede Veredelung des Rohkaffees zu Röstkaffee. Geröstet wird grundsätzlich im traditionellen Verfahren bei niedrigen Temperaturen. Dies erfordert viel Erfahrung, Zeit und vor allem Leidenschaft.

 

Fairness & Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit zielt auf ethische, soziale und umweltbewusste Verantwortung im Ursprung ab. Sie beginnt im Erzeugerland. Die Kaffeeproduzenten erhalten für ihr Produkt einen angemessenen und stabilen Preis. Dieser geht über das Verständnis von fairem Handel hinaus und ermöglicht eine adäquate Bezahlung vor Ort für alle Beteiligten. Monokultur wird abgelehnt, Umweltbewusstsein gestärkt. Durch die Ursprungsreisen überzeugen sich die Mitglieder der Deutschen Röstergilde selbst von den Bedingungen vor Ort.

Gesundheitsbewusstsein

Das handwerkliche Röstverfahren unterscheidet sich grundlegend von denen der Großröstereien. Geröstet wird in kleinen Chargen bei maximal 240 Grad Celsius und zwischen 12 und 25 Minuten Dauer. Diese schonende Veredelung garantiert die Erschließung des vollen Aromapotentials und damit einen hoch-aromatischen und geschmackvollen Kaffee. Das spezielle Röstverfahren weist zudem positive gesundheitliche Eigenschaften auf. Es entsteht eine leicht bekömmliche und magenschonenede Kaffeebohne.

Transparenz

Die Transparen spiegelt sich in allen Kriterien wieder. Vom Anbau bis zur Produktion können alle Schritte von den Verbrauchern nachvollzogen und begutachtet werden. Im Jahre 2010 sind wir von der Deutschen Röstergilde mit Medaillen für Filterkaffee sowie für Espresso ausgezeichnet worden.

 

 

 

 

 


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